В Варгашах реанимировали градообразующее предприятие

Кокорин дал свою оценку

ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» постепенно реанимируют. В частности, предприятие совместно с Государственной противопожарной службой МЧС России создало новый пожарный автомобиль, который не уступает импортным аналогам.

Пожарную машину уже продемонстрировали врио губернатора Курганской области Алексею Кокорину, который сегодня побывал на сборочном производстве. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Еще несколько месяцев назад ситуация здесь была просто критичной, но сегодня нам продемонстрировали машины, которые сходят с конвейера. Завод укомплектован заказами, 400 с лишним человек ходят на работу и получают заработную плату, а руководство завода представило мне планы дальнейшего развития предприятия», – отметил Кокорин

Глава региона подчеркнул, что завод вполне конкурентоспособен, что подтверждают победы в конкурсах на поставку машин.

«Значит, мы способны не просто выпускать качественную продукцию, но по цене конкурировать с аналогичными предприятиями», – сказал Кокорин.

Как ранее писала «Правда УРФО», в середине марта 2014 года Кокорин поручил гендиректору ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» Олегу Фету реанимировать предприятие, находящееся в сложной экономической ситуации. На тот момент объемы производства находились на низком уровне. Глава региона поставил задачу обеспечить завод заказами и сохранить трудовой коллектив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни