В Усть-Катаве клиентов УФМС заставляли доплачивать за бюрократию

В дело вмешалась прокуратура

Прокуратура Усть-Катава провела проверку городского УФМС, в результате которой выяснилось, что сотрудники ведомства заставляли граждан составлять заявления на замену паспорта в коммерческой организации. В адрес начальника Усть-Катавского отделения УФМС внесено представление.

О незаконной деятельности отделения УФМС местные жители сообщили в городские газеты, только после этого к ситуации подключилась прокуратура. Как поясняют в ведомстве, заполнить заявление по форме «1П» предлагалось в ООО «Монетка», находящемся рядом с отделением миграционной службы.

«В помещении миграционной службы размещена табличка, содержащая наименование организации, предоставляющей платные услуги. Такие незаконные действия сотрудники миграционной службы обосновывают, в том числе, отсутствием бланков», – говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство установило, что такое поведение УФМС противоречит требованиям ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ФЗ «О противодействии коррупции», а также административного регламента ФМС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни