В УГМК нашли благотворителя года

Награду получил СУМЗ

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» стало благотворителем года, заняв 1 место в этой номинации в областном конкурсе промышленности и инноваций «Достижение-2014».

Отметим, критериями отбора в номинации «Благотворительность» были объем средств, выделенных на благотворительные программы в 2013 году, динамика расходов предприятия на благотворительную деятельность в 2012-2013 годах. Что касается СУМЗа, помимо высоких показателей в озвученных критериях, он также показал самый высокий удельный показатель (благотворительные расходы на одного работника).

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УГМК, конкурс проводят правительство Свердловской области, федерация профсоюзов, союз промышленников и предпринимателей при участии аналитического центра «Эксперт-Урал» и регионального министерства промышленности и науки. Победителей определил экспертный совет, в состав которого вошли представители органов госвласти, ассоциаций бизнеса, науки, СМИ и рейтинговых агентств.

Победителей конкурса наградили в рамках «ИННОПРОМа», прошедшего на прошлой неделе. В ходе дискуссионной площадки «Региональные стратегии 2030» директору ОАО «СУМЗ» Багиру Адбулазизову был вручен диплом и памятный знак победителя «Достижение-2014».

Добавим, СУМЗ ежегодно оказывает благотворительную помощь в оздоровлении населения Первоуральска и Ревды. Предприятие перечисляет средства на приобретение медоборудования и детские оздоровительные кампании, помогает в благоустройстве внутридворовых зон, скверов и парков, поддерживает экологические инициативы МПРиЭ Свердловской области.

3 комментария к “В УГМК нашли благотворителя года”

  1. Бородин

    Это так называемый круговорот в природе, компания зарабатывает, помогает фондам, проектам социальным, и прямой адресной помошбю людям не гнушается, а за это народ и работу получает, и зарплаты и пенсии и всевозможную помощь детям, хорошо же!

  2. Компании, подобные УГМК, просто обязаны заниматься благотворительностью. Наша земля и её недра — общая собственность. И если твоя компания руководит процессами добычи наших недр, то будьте добры думать о людях.

    А если ты не занимаешся благотворительностью, то грош цена твоему добывающему бизнесу. А благодарность народная не заставит ждать. Только делайте, а не трепитесь.

  3. Молодцы, хоть кто то у нас в стране всерьез думает о благотворительности, и не только думает, но и помогает по возможности, а то в казне как города так и просто поселка как обычно денег не хватает на проведение социальных проектов, ни детям никто не поможет, ни спортсменам, ни больницам.. А про УГМК так вообще и говорить нечего, помогает компания всем и всегда, спасибо руководству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни