В Тюменской области на свободе оказалось 876 заключенных

По итогам шести месяцев 2014 года

Прокуратура Тюменской области подвела итоги амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. За полгода в регионе амнистировано 876 человек, среди них беременные, несовершеннолетние и пенсионеры.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, 12 осужденных освобождены из исправительных учреждений, 1 заключенный – из следственного изолятора. От обязательных и исправительных работ, а также от ограничения свободы, лишения права занимать должности и заниматься определенной деятельностью освобождено 268 человек.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства от уголовной ответственности освобождено 146 подозреваемых, предварительного следствия – 176. Судебные приставы-исполнители освободили от штрафа 5 осужденных. Суды приняли соответствующие решения в отношении 268 человек.

В Тюменской области под амнистию попали несовершеннолетние, женщины, у которых есть несовершеннолетние дети, беременные, инвалиды, пенсионеры, лица, принимавшие участие в боевых действиях.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», 18 декабря 2013 года Госдума Федерального Собрания РФ приняла постановление «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» №3500-6 ГД. Данное постановление подлежало исполнению в течение 6 месяцев, то есть до 18 июня 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни