В Тюменской области на 9,3% сократились посевные площади

Позитивная динамика наблюдалась только с кормовыми культурами

В Тюменской области проанализировали использование посевных площадей под основные сельскохозяйственные культуры в 2014 году. Наиболее резкое сокращение произошло в показателях, связанных с техническими культурами.

Площадь, занятая техническими культурами, по сравнению с 2013 годом уменьшилась на 9,3%. Площади кормовых культур в Тюменской области увеличились на 1%.

По предварительным данным, общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2014 года в хозяйствах всех категорий Тюменской области составила 1,1 млн га. При этом на юге региона, без учета автономных округов, этот показатель сократился на 0,3% по сравнению с 2013 годом.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Тюменьстата, площадь зерновых культур, сосредоточенная в хозяйствах всех категорий Тюменской области без автономных округов, по сравнению с 2013 годом увеличилась на 0,2%. На 1,3% уменьшилась площадь посадки картофеля в хозяйствах всех категорий региона. Посевы овощных культур в хозяйствах всех категорий уменьшились на 3,7%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни