В Тюмени ускорили городской транспорт

После многочисленных жалоб пассажиров

Тюменские власти изменили расписание городского транспорта. Интервалы между рейсами сократились после многочисленных обращений жителей города в МКУ «Тюменьгортранс».

Транспортники провели опрос в социальных сетях, по результатам которого 43% пассажиров отметили, что теперь до места назначения на автобусе добираются быстрее. В «Тюменьгортрансе»  заметно ускорились автобусы на улицах Республики, Пермякова и Широтной.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Тюмени, на линию вышли тестовые автобусы, которые будут в течение нескольких дней двигаться по маршруту выделенных полос со всеми остановками. Данные об их движении используют для определения скоростей всех автобусов, идущих по полосе «А».

«Пока рано делать окончательные выводы, но по первым рейсам тестовых автобусов видно, что сократить время движения между остановками можно. Заметнее всего для пассажиров это будет в дневное время в будни и в выходные. В общей сложности каждый рейс может быть на 5 и до 10 минут короче», – отметил заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Дмитрий Новоселов, лично проехав в одном из специальных автобусов.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», после введения на тюменских дорогах специальной выделенной полосы для автобусов в «Тюменьгортранс» поступили многочисленные жалобы из-за медленного движение транспорта. Для соблюдения расписания многие автобусы специально двигались слишком медленно. В результате транспортники решили изменить расписание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх