В Тюмени судят международную ОПГ за нелегальных мигрантов

Группировка незаконно переправляла иностранцев через границу РФ

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Бердюжского района Виктора Егорова и Ешкана Сакенова, а также гражданина Таджикистана Акмала Махмудова. Мужчины обвиняются по статьям «Организация незаконного въезда и пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой» и «Организация незаконного въезда в РФ».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в 2013 году гражданка Казахстана Бибигуль Хасенова создала организованную преступную группу. ОПГ незаконно переправляла из Петропавловска в Тюмень иностранцев, въезд которым в Россию запрещен за нарушения миграционного законодательства. В состав группировки вошли житель Бердюжского района Виктор Егоров, гражданин Таджикистана Акмал Махмудов и гражданин Кыргызстана Исламбек Аман уулу.

Организатор ОПГ искала на железнодорожном и автовокзалах Петропавловска иностранцев и предлагала за 12-23 тыс. рублей помочь нелегально пересечь границу. Согласившихся размещали в специальном помещении. Егоров на автомобиле Тоyоtа Land Cruiser забирал мигрантов с указанного адреса и перевозил их до государственной границы с Россией. Гастарбайтеры самостоятельно пересекали границу, следуя до обозначенного Егоровым места встречи. Егоров тем временем через пункт пропуска въезжал в Россию, в обусловленном месте забирал мигрантов и доставлял их в Тюмень. Махмудов в Тюмени предоставлял гастарбайтерам временное жилье.

Как следует из материалов дела, 27 апреля 2013 года группировка переправила в Россию 12 нелегалов. 4 июня того же года границу перешли еще 8 мигрантов. В переправке этой группы участвовал и Сакенов. Гастарбайтеры были размещены в одном из домов в поселке Московский. 5 июня иностранцев задержали сотрудники УФСБ по Тюменской области.

В ходе расследования, которое проводило тюменское УФСБ, оперативники вышли на группировку. В сентябре 2013 года задержан Егоров, в октябре – Махмудов, в феврале 2014 года – Сакенов. Егорову избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей, Махмудов заключен под стражу, Сакенов находится под подпиской о невыезде.

В отношении организатора группы Хасеновой и ее сообщника Исламбека Амана уулу материалы дела выделены в отдельное производство, они объявлены в федеральный розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх