В Тюмени экс-инспектора ОГИБДД осудили за взятку

Бывшего правоохранителя оштрафовали на 400 тысяч рублей

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении бывшего сотрудника областной ГИБДД Ивана Новопашина. Экс-правоохранителя признали виновным в получении взятки.

Как сообщили «Правде УРФО» в суде, Новопашина приговорили к 4 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком за «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Кроме того, коррупционера оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Суд установил, что Новопашин остановил в Тюмени иномарку для проверки документов. Затем инспектор проверил водителя на наличие алкоголя в крови. Результат оказался отрицательным, и сотрудник ГИБДД провел личный досмотр и досмотр автомобиля. Затем водителя направили в областной наркологический диспансер на медицинское освидетельствование. Обвиняемый всячески склонял автовладельца к даче взятки. Специалисты отмечают, что водитель проходил курс лечения антидепрессантами, поэтому был обеспокоен возможными результатами экспертизы. В результате правоохранитель вынудил молодого человека дать взятку в 10 тыс. рублей.

Представители суда также отметили, что досмотры и освидетельствования инспектор проводил без составления специальных документов и приглашения понятых, нарушая законодательство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни