В Тюмени 1,2 тысячи раз нарушили миграционное законодательство

По итогам 9 месяцев 2014 года

Прокуратура Тюменской области совместно с УФМС и полицией выявила более 1,2 тыс. нарушений  миграционного законодательства. Надзорное ведомство опубликовало результаты проверок за 9 месяцев 2014 года.

По противозаконным фактам правоохранители завели 376 административных дел и направили в суды 812 исков. Кроме того, по материалам прокуратуры завели 30 уголовных дел о фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, силовики проверили более 120 объектов. Инспекции проводили на рынках, строительных и промышленных объектах, объектах ЖКХ и в местах массовой регистрации граждан. Всего за 9 месяцев текущего года правоохранители  выявили в регионе 35 «резиновых» квартир, в которых было зарегистрировано более 3,6 тыс. иностранцев.

Ранее «Правда УРФО» рассказывала о судах над владельцами «резиновых квартир» в Тюменской области. Так, в сентябре 2014 года вынесен приговор жительнице города, незаконно зарегистрировавшей в своем жилье почти тысячу мигрантов. Более 400 мигрантов в своей квартире зарегистрировал житель Тюмени Александр Никулин. Уголовное дело в отношении мужчины направили в суд в июне 2014 года. Еще одним крупным уголовным делом обернулась для жительницы областной столицы регистрация 336 мигрантов на своих квадратных метрах в марте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни