В Свердловской области увеличили прожиточный минимум

Рост составил порядка 5%

Свердловское правительство утвердило прожиточный минимум и минимальный потребительский бюджет на последний квартал 2013 года. От их величины будут зависеть критерии для оказания социальной помощи.

Величина прожиточного минимума, рассчитанная на каждого жителя, составила 7,6 тыс. рублей в месяц. Для трудоспособного населения – 8,1 тыс. рублей, для пенсионеров – 6,2 тыс. Для детей прожиточный минимум установлен в размере 7,7 тыс. рублей. Минимальный потребительский бюджет в последнем квартале составит 16,6 тыс. рублей в месяц. В среднем, в сравнении с предыдущим кварталом, показатели выросли на 5%.

«Понятие минимального потребительского бюджета введено для оценки уровня жизни в Свердловской области. Минимальный потребительский бюджет направлен на удовлетворение основных материальных и духовных потребностей человека. Это главное отличие от прожиточного минимума, характеризующего минимально допустимые границы потребления важнейших материальных благ и услуг», – уточнил министр экономики Дмитрий Ноженко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни