В шахте ВГОКа под Нижним Тагилом обрушилась порода

Под грунтом находится один человек

Под Нижним Тагилом в шахте «Магнетитовая», которая входит в состав «Высокогорского горно-обогатительного комбината», обрушилась порода. В результате ЧП пострадал один человек. По данным полиции, на объекте провели экстренную эвакуацию рабочих.

Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на уровне 610 горизонта (более 600 м под землей) грунтом засыпало одного из проходчиков.

«Данные по его состоянию противоречивы: по одним – он жив, по другим – мертв», – уточнил Валерий Горелых.

Других рабочих, количество которых уточняется, эвакуировали.

По словам Горелых, на месте работают усиленная спецгруппа полиции, горноспасатели, представители следственного комитета и МЧС. Точная причина аварии на данный момент неизвестна. Для выяснения всех обстоятельств и причин создана специальная комиссия, в которую вошли эксперты различных ведомств и служб.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», год назад шахте ВГОКа «Магнетитовой» предрекали скорое закрытие. Запасов железорудного объекта, по предварительным данным, должно было хватить до 2015 года. Однако руководство НПРО «Урал», которому принадлежит шахта, заявило продлении сроков эксплуатации до 2017 года. К таким выводам владельцы объекта пришли после доразведки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни