В природном парке Режа незаконно добывали скальный грунт

Задели также и охранную зону реки

В водоохранной зоне реки Реж в рамках особо охраняемой природной территории областного значения – природно-минералогического заказника «Режевской» – незаконно разрабатывали ранее заброшенный карьер.

Как выяснила прокуратура, природоохранное законодательство нарушило ООО «Вест». Компания производила добычу скального грунта из ранее разработанного карьера, расположенного в деревне Колташи, не имея лицензии на право пользования недрами.

В дальнейшем компания поставляла скальный грунт на строительную площадку деревни Воронино Режевского ГО, где проводился капитальный ремонт мостового перехода через ручей, сообщили в Свердловской областной прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура в отношении директора ООО «Вест» возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами», ст.8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», ч.1 ст.8.42 КоАП РФ «Использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни