В Нижневартовске задержали депутата местной думы

Парламентарий не явился к следователям

Силовики Нижневартовска задержали депутата городской думы Вадима Никандрова. По предварительным данным, надеть наручники показательно на людях следователей заставило то, что парламентарий отказался принимать участие в допросе в рамках расследования уголовного дела.

«Он не явился в следственный комитет, хотя был уведомлен о необходимости встречи со следователем», – сообщили корреспонденту «Правды УРФО» в следственном отделе СУ СК РФ по Нижневартовску.

Как сообщил в своем микроблоге член координационного совета регионального отделения ЛДПР в ХМАО-Югре Александр Лобов, Никандров просил всех успокоить.

«Только что звонил Вадим: «Все хорошо, я еду на своем автомобиле», – пишет Лобов.

Добавим, представителю партии ЛДПР в муниципальной думе Вадиму Никандрову в январе этого года сотрудники следственного отдела предъявили обвинение в совершении преступления по ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». По данным материалов дела, в апреле 2013 года депутат на лобовом стекле своего автомобиля нашел записку-анонимку. Тогда парламентарий обратился в полицию и написал заявление об угрозах в его адрес и в адрес членов его семьи со стороны неизвестных. После руководитель нижневартовского СК Николай Лукаш заявил о том, что депутат и его помощники солгали полицейским, а почерк в письме совпал с почерком самого Никандрова, однако народный избранник это отрицает, все происходящее с ним называет «беспределом силовиков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни