В Курганской области зимой производится 60% необходимой электроэнергии

Показатель увеличился после введения ТЭЦ-2

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин отметил как одну из приоритетных задач на 2014 год развитие электросетевого комплекса региона. Об этом он сообщил в ходе заседания коллегии по итогам работы промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья, которое состоялось в правительстве Курганской области.

О работе энергетического комплекса доложил гендиректор ОАО «Курганэнерго» Данил Анучин. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе предприятия, в своем докладе Анучин подчеркнул, что в 2013 году после ввода Курганской ТЭЦ–2 изменилась режимная ситуация энергосистемы области. В настоящее время более 60% электроэнергии, которое потребляется зимой, вырабатывают местные генерирующие объекты. Летом же собственная генерация может почти полностью покрыть потребление региона. Так, в сентябре 2013 года впервые объем собственной генерации превысил уровень потребления электроэнергии в области.

Как отметил гендиректор «Курганэнерго», благодаря увеличению объема собственной генерации можно существенно снизить внешние платежи в адрес Федеральной сетевой компании.

По словам Анучина, в 2013 году значительно увеличился объем техприсоединения к электросетям: 3,526 тыс. технологических присоединений (это на 588 больше, чем в 2012 году) на общую мощность 53,49 МВт. Выручка компании по договорам на техприсоединение составила 32 млн рублей, стоимость капиталовложений при выполнении этих договоров превысила 222 млн. «Курганэнерго» потратило 190 млн рублей собственных средств на техприсоединение, из них 169 млн пошло на подключение льготников.

В 2013 году энергетические компании Зауралья уплатили более 1,353 млрд рублей в бюджеты всех уровней, а также во внебюджетные фонды. По сравнению с 2012 годом рост отчислений составил 8%.

Также Анучин отметил, что в 2013 году ОАО «Курганэнерго» была реализована программа по установке общедомовых счетчиков потребителям за свой счет.

Гендиректор компании обратил внимание и на то, что за последние годы значительно сократилась «текучка» в курганских энергокомпаниях.

В 2014 году среди приоритетных задач энергетиков – продолжение реализации инвестиционной программы, включая строительство схемы выдачи мощности Курганской ТЭЦ–3, совершенствование условий работы по техприсоединению к сетям.

Кроме того, Анучин рассказал, что планируется сделать для «перезагрузки» взаимоотношений с органами муниципальной власти, чтобы энергетики при действующих тарифных рамках могли удовлетворять потребности региона в новых энергомощностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни