В Курганской области появятся внутренние авиарейсы

Кокорин поручил проработать этот вопрос

Зауральские власти намерены увеличить количество рейсов до Москвы, а также ввести внутриобластные рейсы. 

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин сегодня в ходе внеочередного заседания правительства поручил проработать этот вопрос врио замгубернатора – директору департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василию Жарову.

«Вы знаете ситуацию по маршрутам из нашего аэропорта до Москвы. Есть потребность у жителей города Кургана, у областного центра, в частности, по направлению авиаперелетов от Москвы до Кургана и обратно. Поэтому я даю вам соответствующее поручение проработать возможности увеличения маршрутов в течение суток от Кургана до Москвы и обратно, и по возможности проработать другие авиарейсы из нашего аэропорта. Но, может быть, пока забегаю вперед, попробовать и какие-то внутренние перевозки из нашего аэропорта до районных центров», – поручил Кокорин.

Напомним, ранее были отменены рейсы из Кургана в Уфу, которые не продержались на табло аэропорта и месяца. Как пояснил тогда директор ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко, данное направление оказалось невостребованным: на одном рейсе в Курган прилетели всего 2 человека, в обратном улетели трое, причем транзитом в Екатеринбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни