В Курганской области подорожали проезд в транспорте и услуги ЖКХ

За январь 2014 года

В Курганской области за первый месяц 2014 года потребительские цены выросли на 0,4%.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Курганстата, продовольственные товары за месяц подорожали в среднем на 1,3%. По данным специалистов, сезонное повышение стоимости овощей и фруктов существенно сказалось на общем росте цен. В данной категории товаров самыми дорогими оказались виноград, капуста, помидоры и огурцы.

Цены на эти продукты в среднем повысились на 20%. Подорожали мясные и фруктово-ягодные консервы, алкогольные напитки, морепродукты, молоко и хлеб. Стоимость блюд в общественном питании возросла в среднем на 1,7%.

При этом снижение отмечено на куриные яйца, сахар, крупу и другие виды продуктов.

Прирост цен на непродовольственные товары за январь 2014 года, как и

в 2013 году, составил 0,2%. Более всего подорожали табачные изделия. Снижение цен произошло на газовое моторное топливо, отдельные виды медикаментов и

другие товары.

Тарифы на жилищные услуги возросли на 0,5%, а тарифы на коммунальные услуги за месяц не изменились. Из услуг пассажирского транспорта изменение тарифов произошло на железнодорожном транспорте: проезд в пригородном поезде подорожал на 5,3%, а проезд на поездах дальнего следования подешевел на 9,2%. 

1 комментарий к “В Курганской области подорожали проезд в транспорте и услуги ЖКХ”

  1. Стоимость проезда в Омской области повысилась, однако все равно ощущается нехватка автомобилей. Пассажиры недовольны тем, что  дождаться такси становится с каждым разом все сложнее. Тем же, кто получил обещанную машину, необходимо выложить немалую сумму денег за услуги таксомоторных служб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни