В ХМАО прокуроры уличили Ростехнадзор в нарушениях

Суд удовлетворил исковые требования

Югорская природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе Ростехнадзора. В частности, его Северо-Уральское управление без каких-либо на то оснований исключало из реестра опасных производственных объектов газопроводы и работающие на газу котельные, в связи с чем эти объекты стали фактически безнадзорными и потенциально опасными.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, государственный орган назвал основанием для исключения объектов из соответствующего реестра небольшую массу опасного вещества (газа) – менее 1 тонны. В надзорном ведомстве при этом подчеркнули, что по закону газораспределительные станции, сети газопотребления и газораспределения относятся к опасным производственным объектам вне зависимости от массы газа. Для этих объектов просто устанавливается класс опасности.

Из-за неправомерных действий госоргана объекты, использующие газ, исключаются из числа поднадзорных Ростехнадзору. Это, в свою очередь, приводит к нарушению требований промышленной безопасности при эксплуатации, а также возникновению аварий, причинению материального ущерба и нанесению вреда жизни и здоровью граждан.

Суд полностью удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора о признании действий Северо-Уральского управления Ростехнадзора незаконными.

1 комментарий к “В ХМАО прокуроры уличили Ростехнадзор в нарушениях”

  1. Дайте эту статью почитать начальнику Западно-Уральского управления Ростехнадзора (Пермь). Предприятия заставляли письмами снимать объекты газопотребления из категории опасных производственных объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх