В Екатеринбурге согласовали схему альтернативной канализации для ВОЛС

Построить и заполнить ее придется за 1 месяц

Специальная городская комиссия Екатеринбурга сегодня, 31 июля, согласовала схему расположения земельных участков по улице Карла Либкнехта для строительства там альтернативной магистральной сети кабельной канализации. Начиная с 1 сентября этого года, все операторы связи должны отказаться от использования опор освещения и контактной сети для размещения своих кабелей и перенести их под землю.

Согласно решению чиновников, новая канализация для волоконно-оптических линий связи пройдет через Железнодорожный, Кировский, Ленинский и Октябрьский районы.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», решение очистить опоры освещения и контактной сети было закреплено в специальном постановлении администрации Екатеринбурга еще 14 октября 2003 года. Однако противостояние городских властей и операторов связи обострилось в последние годы. В числе главных претензий провайдеров – неразвитость необходимой для перехода «под землю» инфраструктуры. Впрочем, в администрации города с такими обвинениями не согласны и уверены, что Екатеринбург обладает достаточными техническими мощностями для перевода волоконно-оптической линии связи в подземные тоннели.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни