В Челябинской области объявлена экологическая тревога

Росприроднадзор понудит промышленников сократить выбросы в атмосферу

Управление Росприроднадзора по Челябинской области объявило на территории региона режим метеорологических условий первой степени опасности. В число населенных пунктов, где распространяется его действие, попали Челябинск и еще 8 городов области. Особый экорежим будет действовать до 14 часов 4 ноября.

Причиной объявления экологической тревоги стала безветренная погода над многими городами региона. Штиль способствовал концентрации вредных примесей в воздухе и образованию смога. В ближайшее время ситуация не изменится. К тому же ухудшению ситуации способствует ночная температурная инверсия. В число городов, где действует режим первой степени опасности, вошли Челябинск, Миасс, Златоуст, Сатка, Аша, Катав-Ивановск, Карабаш, Верхний Уфалей и Троицк. По этой причине Росприроднадзор выступил с обращением к руководству многочисленных предприятий области с настоятельной просьбой снизить выбросы вредных веществ.

«Управление Росприроднадзора убедительно просит руководителей промышленных предприятий взять под личный контроль выполнение мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду в период действия неблагоприятных метеорологических условий», – обратились синоптики к главам промышленных структур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх