В Челябинской области без света остаются 12 тысяч человек

Энергетики продолжают восстанавливать линии

К 6:00 20 октября без электроэнергии на Южном Урале оставались 27 населенных пунктов в Сосновском, Аргаяшском, Пластовском, Чебаркульском районах – это 3979 домов с населением 12433 человека. Кроме того, 22 объекта социальной сферы, в том числе 10 школ, 8 детсадов, фельдшерско-аптечный пункт, 3 котельные.

«На устранение аварии, вызванной прошедшим в области в выходные ледяным дождем, задействовано от филиала «Челябэнерго» 28 АВ, 105 человек и 35 единиц техники. По филиалу «Челябэнерго» введен особый режим работы», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В настоящее время в ОАО «МРСК Урала» работает центр поддержки клиентов. Оперативный штаб по ликвидации аварии организован в Главном управлении МЧС России по Челябинской области. Приказом начальника Уральского регионального центра МЧС России 19 октября на Южном Урале введен режим чрезвычайной ситуации.

«Во всех муниципальных образованиях, попавших под отключение, были задействованы оперативные группы ГУ МЧС России по Челябинской области. Всего 63 человека, 25 единиц техники. К ликвидации последствий происшествия (с учетом резерва) привлечено 1902 человека и 660 единиц техники, в том числе от МЧС России 924 человека и 314 единиц техники», – уточняют в пресс-службе ведомства.

Напомним, 19 октября в области из-за повреждений на линиях, вызванных ледяным дождем, без электроэнергии остались около 80 населенных пунктов. Наибольшее число технологических сбоев в работе сетевого комплекса зафиксировано в Златоусте, Миассе, Сосновском, Еткульском, Аргаяшском, Кунашакском и Чебаркульском районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни