В Челябинске сотрудники кредитной организации похитили 15,8 миллиона рублей

Под видом выдачи кредитов

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников микрофинансовой организации, которые обвиняются в хищении 15,8 миллиона рублей, оформленных как кредиты для граждан.

По версии следствия, Наталья Головнева и Наталья Доротова, работающие в должности менеджеров в кредитной организации ООО «Домашние деньги», а также Светлана Рыжова, Танзиля Васина, Расима Муллагалиева и Елена Покосова в период с июня по декабрь 2012 года в Копейске Челябинской области, действуя в составе организованной группы, путем обмана руководства ООО «Домашние деньги» оформили по копиям паспортов более 650 кредитов от имени граждан, похитив денежные средства, принадлежащие ООО «Домашние деньги» на сумму 15,8 млн рублей.

Следственными органами были установлены личности 319 человек, на которых обвиняемые оформили кредиты. При этом договорных отношений у этих людей с ООО «Домашние деньги» не было. Еще 7 человек на момент оформления кредитов скончались, двое отбывали наказание в местах лишения свободы, 30 не были установлены вообще, потому что мошенницы изменили анкетные и паспортные данные.

В настоящее время уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх