В Челябинске разработают перспективный план застройки города

Чиновники намерены помогать застройщикам снижать затраты

На совещании с челябинскими застройщиками врио губернатора Борис Дубровский поддержал идею участников рынка о создании перспективного плана застройки Челябинска и подключении домов к инженерной и транспортной инфраструктуре. 

Именно сильная бюрократия во взаимоотношениях между застройщиками и властями, по словам директора ЗАО «Строительная компания «Легион» Александра Букреева, является главным тормозящим развитие строительства в городе фактором.

«Сложности возникают как при подаче заявки на участие в аукционе на аренду земли, так и в непонимании, кто и за чей счет должен заниматься вопросами обеспеченности будущего микрорайона инженерной инфраструктурой и социальными объектами. Из технической документации к объявленному аукциону застройщикам порой зачастую просто непонятно, в какую сумму им обойдется подключение к сетям», – пояснил он.

Глава региона, в свою очередь, подчеркнул, что в интересах властей предоставить инвесторам благоприятные условия выхода на рынок. Также, по словам Дубровского, необходимо снизить стоимость квадратного метра в Челябинске, уменьшив себестоимость строительства.

«Для этого нужно формировать конкурентную среду. И все это будет поддерживаться мной самым жестким образом», – подытожил он.

Отдельно обсуждался вопрос о медленном темпе застройки закрытых городов, из-за чего в них не хватает жилья. Отметим, что следующая встреча Бориса Дубровского с застройщиками ожидается через полгода.

«Чтобы оценить, изменилась ли ситуация», – объяснил Дубровский установку сроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни