В борьбе с федералами за землю Давыдов обратится к Дубровскому

Предметом спора стал участок бывшего плодообщества

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил подготовить письмо к врио губернатора Борису Дубровскому с просьбой помочь в передаче участка бывшей плодоовощной станции в Ленинском районе из федеральной в муниципальную собственность. Сейчас он находится в ведении федерального фонда жилищного строительства.

Дело в том, что городские власти давно планируют разместить на этом месте парк. В свою очередь, федералы хотят продать землю под жилищную застройку, несмотря на то, что, согласно документам городского зонирования, здесь должна быть зеленая территория.

Переговоры о передаче этой земли из федерального в муниципальное ведение ведутся уже почти 3 года. Последнее письмо, полученное из фонда, содержит отказ. Именно поэтому Давыдов решил обратиться за помощью к Дубровскому.

«Парковая зона в 20 гектаров необходима Ленинскому району. Здесь нет ни одного парка. Большинство жителей района хочет видеть здесь место отдыха, – отметил Сергей Давыдов. – Зеленые насаждения здесь уже есть. За плодовыми деревьями никто не ухаживал долгое время, но их можно привести в порядок, и затрат при создании парка будет меньше», – объяснил он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни