В Артемовском выясняют причины отключения тепла в домах, школе и садике

Перебои могли возникнуть из-за несанкционированного оборудования

Теплоснабжение в поселке Сосновый Бор Артемовского ГО восстановлено, температура в жилых и социальных объектах уже достигла 18 градусов. 

По данным областного минэнерго, работники участка теплоснабжения и инженеры-теплотехники провели ручную регулировку системы и изменили схему теплоснабжения котельной. Ночью они контролировали ситуацию.

«Это позволило нормализовать гидравлический режим в сети и повысить температуру во всех объектах, где были проблемы: школе, детском саду и жилых домах. Сейчас замеры уровня тепла провели сотрудники Роспотребнадзора в присутствии прокуратуры. Температура уже достигла 18 градусов и далее будет возрастать. В школе и садике остается по одному помещению, где температура так и не поднялась. Это связано с внутренними проблемами. Когда температура воздуха на улице повысится, специалисты проведут работы, которые можно провести без слива воды из системы», – сообщили в минэнерго.

Между тем эксперты предполагают, что нарушение теплоснабжения может быть связано с несанкционированной установкой насоса в одном из магазинов. По одной из версий, из-за этого произошла разбалансировка системы. Попасть на территорию торгового объекта специалисты так и не смогли.

Наблюдатели отмечают, что ситуации с похолоданием в школе, садиках и жилых домах могло бы и не произойти, будь муниципальные власти внимательнее. Эксперты полагают, что виной всему отсутствие должного контроля со стороны чиновников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни