В 40% соцобъектов Южного Урала пришло тепло

Отапливаются 1292 социально значимых учреждения

В Челябинской области началось теплоснабжение 800 школ, 310 детских садов, 192 учреждений здравоохранения, что составляет 40% всех объектов социальной сферы.

Как сообщает правительство региона, в числе лидеров Снежинск, Кусинский и Трехгорный районы, где поручение Бориса Дубровского о досрочном начале отопительного сезона выполнено на 100%. Также высокий процент подключения в Златоусте, Кыштыме, Миассе, Верхнем Уфалее, Карабаше, Чебаркульском районе. Пока не запущено отопление в южных территориях области – Кизильском, Варненском, Агаповском, Нагайбакском, Брединском, Верхнеуральском муниципальных районах.

Для подключения к теплу необходима заявка руководителя учреждения в теплоснабжающие организации.

В жилые дома тепло будет подаваться после установления холодных температур. Пока этот температурный порог в области еще не преодолен. Вместе с тем главы муниципалитетов должны подписать постановления о начале отопительного сезона. Как сообщили в министерстве строительства, на сегодняшний день такие документы оформлены в 13 территориях.

Как отмечают в областном правительстве, всего в этом году для подготовки муниципальных образований к отопительному сезону из регионального бюджета было выделено 500 млн рублей. На сегодняшний день готовность источников теплоснабжения к зиме составляет 95% (785 из 823).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни