УВЗ закрыл проекты с Caterpillar и Bombardier

Санкции внесли корректировки в деятельность корпорации

ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) из-за введенных против него санкций вынуждено было свернуть ряд производственных программ со своими иностранными партнерами.

Генеральный директор корпорации Олег Сиенко рассказал «Правде УРФО» о том, что в настоящее время у УВЗ есть трудности как с реализацией производственных проектов, так и с кредитованием деятельности.

«Введенные санкции влияют на деятельность наших предприятий. Платежи тяжело идут, с партнерами мы закрыли несколько программ: локомотивостроение – с Caterpillar, метро – с Bombardier. На зарубежных предприятиях существует определенные проблемы», подчеркнул глава НПК.

Напомним, что в декабре 2013 года УВЗ подписал протокол о намерениях с «дочкой» Caterpillar по производству тепловозов и электровозов – Electro-Motive Diesel, Inc. Предприятия обсуждали вопрос создания производства магистральных локомотивов в России. Совместно с Bombardier «Уралвагонзавод» разработал проект поезда метро для московского метрополитена. Компании подписали пакет соглашений, предполагающий организацию на территории России производства вагонов для метро и трамваев с локализацией в стране до 50%.

«Конечно, стало тяжело с финансированием, поскольку основные наши банки и кредиторы, которые  оказывают нам поддержку не только в инвестиционных программах, но и в программах поддержки балансового направления средств, попали в санкционные списки. Поэтому у нас есть трудности по привлечению достаточно длинных дешевых денег. Но сейчас все предприятия живут в такой среде. Другого пути нет, каждый приспосабливается»,  подчеркнул господин Сиенко.

По его словам, в настоящее время руководство страны рассматривает вопрос с предоставлением госгарантий, но «от этого средств в банках не прибавляется. У всех нарушены балансы, ковенанты», подытожил гендиректор госкорпорации.

Отметим, что сегодня в Нижнем Тагиле открылся транспортный салон «Магистраль». На нем корпорация представила новый образец трамвая и другую технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни