УВЗ презентовал уникальный хоккейный матч

«Русская классика» обзавелась логотипом

Нижний Тагил в феврале 2015 года примет участников уникального хоккейного матча «Русская Классика». По словам организаторов, город отвоевал право провести спортивное событие федерального масштаба благодаря легендарному танку Т-34 и корпорации УВЗ.

«Среди претендентов были Пермь и Орск. Но выбран был проявивший инициативу Нижний Тагил. «Уралвагонзавод» – предприятие, которое выпускает танки. А так как легендарный Т-34, с помощью которого мы выиграли Великую Отечественную войну, является символом Нижнего Тагила, сам Бог велел остановить выбор на этом городе. Ведь в 2015 году страна будет праздновать 70-летие Победы», – заявил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов на пресс-конференции оргкомитета в Москве.

Кроме того, известный хоккейный чиновник выразил уверенность, что тагильская «Классика» станет лучшей в истории.

«Оргкомитет, который создан для проведения мероприятия, отработает на должном уровне. Впервые «Русская Классика» проводится в провинциальном городе, поэтому мы, как корпорация, приложим все усилия для того, чтобы провести это мероприятие успешно и достойно. Матч станет первым событием в программе празднования в Нижнем Тагиле 70-летия Победы», – заверил генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко.

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов, входящий в оргкомитет матча, также был уверен в успехе мероприятия.

«Мы были в Нижнем Тагиле. Там прекрасный дворец, прекрасное отношение болельщиков к своей команде. Руководство уделяет много внимания своей команде и стало инициатором проведения в городе «Русской Классики», – подчеркнул легендарный форвард.

Представители оргкомитета представили логотип будущего мероприятия, созданный костромским художником Михаилом Антипиным, уже разрабатывавшим эмблемы к двум предыдущим подобным играм в Красноярске и Челябинске. Он представляет собой щит с изображением танка Т-З4 – одного из символов города – и надписью в ретро-стиле.

Матч, в котором нижнетагильский «Спутник» встретится с орским «Южным Уралом», состоится 14 февраля в Нижнем Тагиле под окрытым небом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх