УВЗ инвестирует в экологию 1,8 миллиарда рублей

Такие планы поставлены на 2014 год

В 2014 году «Уралвагонзавод» направит порядка 1,8 млрд рублей на экологические проекты, которые поспособствуют оздоровлению окружающей среды Нижнего Тагила.

Крупнейшими проектами станут реконструкция очистных сооружений и переработка шлакового отвала металлургического производства, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УВЗ.

В рамках мероприятий по охране атмосферного воздуха планируется внедрение фильтрационных установок, в том числе от вагоносборочного конвейера. В настоящее время уже смонтировано 33 агрегата «СовПлим» на постах механизированной сварки, что обеспечило сокращение выбросов по шестивалентному хрому, отремонтированы газоочистные установки, воздуховоды, циклоны и фильтры. Это позволило в 2013 году сократить платежи за негативное воздействие на окружающую среду на 54,2% к уровню 2012 года.

Кроме того, удалось достигнуть целевых показателей, установленных правительством Свердловской области, по снижению негативного воздействия предприятия на атмосферный воздух, уменьшению объема размещаемых отходов. Отметим, согласно постановлению региональных властей, снижение выбросов к 2020 году должно составить 28,3%, сброса сточных вод – 25,1%, объема размещения отходов – 39%.

Специалисты отмечают, что в 2013 году на головном предприятии корпорации УВЗ было проведено 16 мероприятий по охране окружающей среды, на которые направили 54,2 млн рублей. Вместе с тем «Волчанский механический завод» – филиал «Уралвагонзавода» – инвестировал в природоохранные мероприятия в 2013 году 4,3 млн рублей. В 2014 году на проектирование и строительство локальных очистных сооружений и замену ПГУ от заточных станков механосборочного цеха ВМЗ планирует потратить 1,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни