Установлены виновники пожара на курганском литейно-механическом заводе

Материалы расследования направлены в следственный комитет

Государственная инспекция труда в Курганской области завершила расследование пожара на «Петуховском литейно-механическом заводе». Материалы по нему направлены в следственный комитет.

Установлено, что пожар возник после того, как рабочие попытались болгаркой вскрыть крышку горловины резервуара с печным топливом. Объем резервуара – 60 кубических метров. От соприкосновения болгарки с металлом образовались искры, в результате чего взорвались скопившиеся газы и загорелись нефтепродукты.

В госинспекции труда уточнили, что причиной несчастного случая стала плохая организация производства работ: отсутствие со стороны работодателя контроля над безопасностью и использование в работе с нефтепродуктами инструмента, дающего искру.

Комиссия госинспекции установила лица, нарушившие трудовое законодательство. Следственный комитет примет решение о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Напомним, пожар на территории ОАО «Петуховский литейно-механический завод» произошел 30 января 2013 года в 16 часов из-за того, что загорелось 4 емкости (по 50 кубических метров) с остатками мазута. Площадь пожара составила 200 кв.м. В результате происшествия пострадало 2 сотрудника завода. Они были госпитализированы в Петуховскую центральную районную больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни