«Уралвагонзавод» отправит «Спутник» к КХЛ

Попечительский совет предложит специальную программу

Корпорация «Уралвагонзавод» намерена приложить усилия для развития хоккея в области. Для этого УВЗ планирует реализовать в регионе специальную программу, презентовать которую обещают в ближайшее время. Планы озвучил председатель попечительского совета нижнетагильского спортивного клуба «Спутник» Алексей Жарич, подводя итоги прошедшего сезона.

По словам Жарича, команда не показала той игры в ВХЛ, которая радовали болельщиков в прошлом сезоне. Неудачи он списал на невезение и призвал не унывать, потому что попечительский совет знает, как усилить игру «Спутника». В частности, сейчас разрабатывается «дорожная карта» развития клуба. Ее представят в ближайшее время.

«Нам надо приложить усилия для того, чтобы единая программа развития хоккея была не только в Нижнем Тагиле, но и в области. Чтобы отлажено работала «лестница» наверх. Чтобы тагильские семьи не переезжали в Челябинск или Магнитогорск из-за своих талантливых мальчишек, а готовили ребят здесь, с понятной перспективой – играть сначала в МХЛ, потом ВХЛ, а затем – в ведущих клубах КХЛ», – сказал председатель попечительского совета СК «Спутник» Алексей Жарич.

Отметим, ранее спортивные обозреватели прогнозировали, что СК «Спутник» подаст заявку на участие в Континентальной хоккейной лиге, о чем ранее рассказывала «Правда УРФО». Пока в ней представлены 4 уральских команды: екатеринбургский «Автомобилист», челябинские «Металлург» и «Трактор» и «Югра» из Ханты-Мансийска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни