Уральских вкладчиков «Инвестбанка» отправили за деньгами в Сбербанк

Госбанк вернет все пострадавшим вкладчикам ликвидированного банка

В Сбербанке начали выплачивать страховое возмещение вкладчикам АКБ «Инвестбанк». За ним можно обратиться в любой офис Сбербанка России, уполномоченный производить выплаты. Вкладчику потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление по установленной форме.

Страховое возмещение может быть выплачено наличными денежными средствами или перечислено на счет в любом банке, указанном вкладчиком.

В Уральском банке СБ России возмещение можно получить в 51 офисе на территории Екатеринбурга и пяти – в Нижнем Тагиле. Всего в соответствии с реестром вкладчиков АКБ «Инвестбанк» денежные средства должны получить около 10 тысяч жителей Свердловской области на общую сумму в 3,3 млрд рублей. Через Сбербанк будет выплачено порядка 90% этого объема.

«Мы понимаем, что нагрузка на наши отделения в предновогодние праздники существенно возрастет, и прилагаем все усилия для того, чтобы выплаты вкладчикам «Инвестбанка» производились в комфортных условиях. Получить возмещение можно будет в течение года с момента начала выплат – до 25 декабря 2014 года», – заявил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

СПРАВОЧНО:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни