Уральские спортсмены заработали для сборной России 7 олимпийских медалей

3 из них оказались золотыми

По результатам медального зачета XXII зимних Олимпийских игр в Сочи спортсмены из УрФО заработали 7 наград. Всего в округ «приехало» 3 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль. 

Юлия Липницкая из Екатеринбурга получила золото в командных соревнованиях по фигурному катанию. Екатеринбургский же биатлонист Антон Шипулин вывел российскую сборную на первое место в эстафете 4х7,5 км. В «золотую» четверку также вошел биатлонист Алексей Волков из ХМАО.

Лыжник Александр Легков в последний день соревнований, 23 февраля, выиграл 50-километровый лыжный марафон, став олимпийским чемпионом. Эта награда  вторая в его копилке в Сочи  ранее Легков получил серебро на эстафете 4х10 километров.

Чемпионка мира 2013 года и многократная чемпионка страны Ольга Фаткулина из Челябинска стала серебряным призером на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи на дистанции 500 метров в конькобежном спорте.

Биатлонистка Екатерина Шумилова из ХМАО в составе женской сборной выиграла серебро олимпиады. Конькобежка из Екатеринбурга Юлия Скокова заняли третье место в командной гонке.

Напомним, российская сборная заняла первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи, завоевав в общей сложности 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Всего из УрФО на олимпиаду отправилось 36 спортсменов. Южный Урал на соревнованиях представляли 17 спортсменов по 7 видам спорта. Из Курганской области и ЯНАО на олимпиаду не поехало ни одного человека, Тюменскую область представили 4 человека, Свердловскую – 8 человек. Из Югры в Сочи отправились 7 спортсменов, 3 из которых вернулись с медалями. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни