Уральские предприятия привлекут к проекту «Росатома» в Казахстане

Корпорация подписала соглашение о строительстве АЭС

Россия и Казахстан договорились о строительстве атомной электростанции в Восточно-Казахстанской области. Проект межправительственного соглашения по вопросам строительства и эксплуатации АЭС подписали министр энергетики Казахстана Владимир Школьник и глава корпорации «Росатом» Сергей Кириенко в рамках XI межрегионального форума, проходящего в эти дни в казахском городе Атырау.

По словам Школьника, его ведомство и «Росатом» уже подготовили документ, завизировали его и в настоящее время он отправляется на согласование в госорганы. Предполагается, что процедуры согласования документа внутри обоих государств завершатся до конца 2014 года, сообщает «Прайм».

Ожидается, что в реализации проекта по строительству АЭС на территории Казахстана примут участие и предприятия Свердловской и Челябинской областей.

Напомним, национальная компания «Казатомпром» и госкорпорация «Росатом» в мае этого года заключили меморандум по сотрудничеству в строительстве АЭС на территории Казахстана. Документ закрепляет намерение сторон возвести АЭС мощностью до 1200 МВт. Реализация проекта также предусматривает производство ядерного топлива на территории Казахстана с последующей поставкой на новую АЭС. Первоначальным местом возведения АЭС выбран город Курчатов, расположенный на востоке республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни