Уральские мошенники украли 3 миллиона рублей с кредитных карт

Займы оформляли по поддельным документам

Курганская полиция задержала подозреваемых в хищении более 3 млн рублей в результате многочисленных эпизодов мошенничества. Злоумышленникам предъявлены обвинения.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УМВД по Курганской области, задержанные обвиняются в «Мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения». Специалисты отмечают, что максимальная санкция по данной статье предусматривает 6 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 80 тыс. рублей.

По данным следствия, житель Челябинской области познакомился с кредитным специалистом банка, с которой впоследствии у него сложились теплые отношения. Злоумышленник вовлек сотрудницу в деятельность по осуществлению фиктивных кредитных операций.

Женщина оформляла кредитные договоры без участия граждан, на основании паспортов или их ксерокопий, предоставляемых подельником. После рассмотрения и одобрения банком заявки на кредит она выдавала банковскую карту и направляла в головной офис, расположенный в Москве, сфальсифицированный пакет документов оформленного договора.

Мошенники звонили с подставных номеров на «горячую линию» и создавали пин-коды банковских карт. Затем соучастники обналичивали средства и использовали их по собственному усмотрению.

При возникновении подозрений о хищении денег злоумышленница ушла на больничный, а позднее уволилась. Мошенников удалось задержать в Нижнем Новгороде, где женщина уже устроилась на работу на ту же должность. Для доказательства их причастности к совершению преступления проводилось множество экспертиз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни