«Уралмашзавод» отдаст индустриальный парк управляющей компании

В качестве одного из вариантов управления

Рабочая группа при свердловском правительстве проанализирует все наработки по созданию индустриального парка на базе ОАО «Уралмашзавод» до 15 июля. Концепция создания и развития парка позволит определить объем необходимых вложений.

Планируется, что для работы над проектом будет выбрана управляющая компания, которая займется не только привлечением инвесторов, но и продвижением индустриального парка. Площадь будущего индустриального парка составит около 202,5 га.

Как отмечают на УЗТМ, проект парка реализуется с целью привлечения инвесторов и заполнения высвободившихся площадей. Предполагается, что на его территории разместятся производственные и сервисные компании машиностроительного комплекса, которые обеспечат нужды ОАО «Уралмашзавод», ЗАО «УРБО» в заготовке, деталях, запасных частях.

О своей готовности поддержать проект уже заявило руководство основного акционера предприятия – ОАО «Газпромбанк». Ранее банк выкупил часть площадки завода, на которой было создано новое предприятие – «Уралмаш-буровое оборудование».

«До выкупа этой площадки выпуск буровых был остановлен. Нам пришлось закупать оборудование заново. В 2014 году мы выйдем на рекордный объем по производству буровых. Банк не планирует отказываться и от основной площадки «Уралмашзавода». Мы рассчитываем на то, что в ближайшие 2-3 года сможем поднять и это предприятие. За прошедшие несколько лет мы вложили в проект 20 млрд рублей», – рассказал управляющий филиалом ОАО «Газпромбанк» в Екатеринбурге Ян Центер.

Напомним, задачу разработать концепцию индустриального парка поставил губернатор Евгений Куйвашев.

1 комментарий к “«Уралмашзавод» отдаст индустриальный парк управляющей компании”

  1. Александр

    Довольно большой индустриальный парк, для сровнения в ленинградской области Greenstate занимает площадь 112 га. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни