Улюкаев помог свердловским властям презентовать регион в Вашингтоне

И познакомиться с промышленным потенциалом региона

В июне 2014 года Свердловскую область с деловой миссией намерена посетить делегация предпринимателей из американского штата Мэриленд. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита российской делегации во главе с министром экономического развития России Алексея Улюкаева в Вашингтон.

В состав российской делегации вошли вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов и министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.

«Один из обязательных пунктов переговоров – участие американских компаний в реализации проектов особых экономических зон. Мы также получили предложение о развитии контактов со штатом Мэриленд», – рассказал Андрей Соболев.

Заместителя экономического развития штата Мэриленд Роберта Л. Волкера в особенности заинтересовала Свердловская область в плане промышленного потенциала и существующих преференций для инвесторов, передает Соболев из Вашингтона. Роберт Л. Волкер, кроме того, сообщил, что планирует посетить Екатеринбург.

Отметим, свердловская делегация также приняла участие во встречах с президентом Американской торговой палаты в России Алексом Родзянко, президентом Американо-Российского делового совета Дэниэлом Расселом, который ранее был вторым Генеральным консулом США в Екатеринбурге. Кроме того, прошла встреча с представителями Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, были проведены многочисленные переговоры с американскими компаниями по вопросам их участия в инвестиционных проектах Свердловской области. При этом в ходе встреч Россия и США выразили готовность подписать совместное соглашение о защите инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни