Украинскими переселенцами в Тюменской области займется специальный штаб

К настоящему времени 43 семьи обратились за временным убежищем

В Тюменской области создан штаб по оказанию помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных регионов Украины. Его возглавил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев.

В штабе проработали вопрос о создании центра для размещения граждан Украины. К началу июня в регионе более 3,5 тыс. человек поставлено на миграционный учет.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главного федерального инспектора по Тюменской области, люди часто прибывают без документов, необходимых для разрешения на временное проживание. Еще одной проблемой стало отсутствие жилых помещений для регистрации и денег для оформления документов. При этом квота на 2014 год на получение РВП в области исчерпана, а большинство прибывших могут получить разрешение на временное проживание только с учетом квоты. В связи с этим в региональном УФМС принято решение об оформлении вынужденным переселенцам из Украины документов на временное убежище.

По данным УФМС по Тюменской области, 43 семьи из Украины, то есть 63 человека, из которых 20 детей до 18 лет, обратились с заявлением о предоставлении такого убежища. Временное убежище – это своего рода «гуманитарный статус». Согласно федеральному законодательству, оно предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни