Украинских беженцев трудоустроят в больницы ХМАО

После переаттестации

После специальной аттестации вынужденные переселенцы с юго-востока Украины смогут трудоустроиться в социальные и медицинские учреждения Югры. Такое решение принято на заседании правительства ХМАО.

По словам первого заместителя губернатора Александра Кима, власти региона намерены оказать содействие трудоустройству переселенцев с юго-востока Украины в бюджетные учреждения медицинского и социального блока.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, процесс трудоустройства в госучреждения сопряжен с большим объемом документов, которые у переселенцев зачастую утеряны или уничтожены. В связи с этим временно введен специальный упрощенный порядок их трудоустройства. Это позволит приступить к работе уже сейчас и дооформить все необходимые документы в течение установленного срока. Прежде чем получить допуск к работе, все кандидаты будут проходить дополнительную аттестацию, которая позволит подтвердить их знания и обезопасит югорчан от получения некачественных социальных услуг.

В свою очередь, директор департамента труда и занятости автономного округа Алексей Варлаков отметил, что данное решение не отменяет необходимости предоставления всего пакета документов. Это лишь дает возможность в период сбора и восстановления необходимой документации работать и получать доход. Кроме того, период временного трудоустройства составляет не более 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх