УК Верх-Нейвинского задолжали «Облкоммунэнерго» 5,4 миллиона

Собираемость платежей составила 95%

Управляющие компании Верх-Нейвинского задолжали ГУП СО «Облкоммунэнерго» 5,4 млн рублей, сумма оказалась одной из самых маленьких среди регионов присутствия коммунального предприятия.

Вопросы погашения долга накануне были подняты на встрече главы Верх-Нейвинского Елены Плохих, сити-менеджера Алексея Самофеева, директора городской УК Светланы Гаврилович и представителей ГУП СО «Облкоммунэнерго».

Только за первое полугодие 2014 года жителям-должникам вручено 526 уведомлений о наличии задолженности на общую сумму 1,24 млн рублей, заключено 12 соглашений о рассрочке платежей, передано в суд 25 исковых заявлений на общую сумму долга 90 тысяч рублей.

Собираемость платежей в городе в среднем за 6 месяцев 2014 года составляет 95% от суммы начислений. По данным «Облкоммунэнерго», высокая собираемость обеспечена тем, что коммунальщики не стали применять схему прямых поставок тепловых ресурсов населению многоквартирных домов.

УК заключен договор с ООО «РИЦ» на произведение начислений, выпуск квитанций и сбор платежей за все виды ЖКУ. Все платежи населения за тепло и ГВС, поступая в расчетный центр РИЦ, напрямую перечисляются ГУП СО «Облкоммунэнерго», минуя счета самой управляющей компании. УК функционирует и эксплуатирует вверенный жилой фонд исключительно на средства, собираемые по строке «Содержание жилья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни