Уголовные дела против УК Артемовского натолкнулись на сопротивление МВД

Прокуратура требует устранения волокиты

Расследование уголовных дел против управляющих компаний Артемовского ГО Свердловской области остановлено районным ОМВД. В ситуацию вынуждена вмешаться региональная прокуратура, однако полиция по сей момент не проявляет интереса к теме. Тем временем долги управляющих компаний пред поставщиками ресурсов достигли угрожающих размеров. 

Уголовные дела против УК «Чистый дом», «УК-Темп» и «Порядок» были возбуждены по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Сегодня в отношении УК «Чистый дом» расследование приостановлено, но материалы находятся в прокуратуре области. Остальные дела – в стадии расследования: артемовской прокуратурой вынесено 2 требования об устранении нарушений федерального законодательства.

Ранее «Правда УРФО» сообщала о накопленных управляющими компаниями долгах и отказе рассчитываться с ГУПСО «Облкоммунэнерго». Общая задолженность УК в Артемовском порядка 230 миллионов рублей. Однако, несмотря на то, что жилфонды перешли на прямые расчеты с ЖКХ компанией Свердловской области, управляющие компании стараются получить незаконную прибыль.

«Вместе с тем, проверка показала, что в нарушение требований федерального законодательства ООО «РСК», ООО «Порядок», ООО «Альтернатива», ООО «Чистый Домъ» в квитанциях жителям за апрель 2013 года предъявлены к оплате фактически не оказываемые услуги «отопление» и «горячее водоснабжение», – отмечается в официальном ответе прокуратуры Свердловской области на запрос «Правды УРФО».

Родственники Игоря Бабкина (на фото справа), сына экс-директора Артемовской ТЭЦ, значатся учредителями ряда проблемных УК Артемовского

Материалы проверки были направлены в ОМВД России по Артемовскому району, где, однако, были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В ответ артемовская городская прокуратура вернула материалы для дополнительной проверки.

Напомним, что деятельность скандально известных УК Артемовского уже не единожды подпадали в поле зрения прокуратуры и следственного комитета РФ – участники конфликта констатируют факты аффилированности местной власти, владельцев УК и местной полиции, что, по мнению чиновников областного правительства, привело к действиям, «близким к мошенничеству и выводу средств из ЖКХ».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни