УГМК вложит в инвестпроекты 135,5 миллиарда

До 2022 года

УГМК планирует инвестировать до 2022 года 135,5 млрд рублей в сырьевую безопасность и модернизацию из собственных и заемных средств. Такие данные содержатся в «Стратегии развития цветной и черной металлургии до 2020 года», опубликованной Минпромторгом РФ.

Эти средства, в частности, будут направлены на ряд инвестпроектов компании: расширение площадки «Уралэлектромеди», Гайского ГОКа, разработку Еланского и Елкинского никелевых месторождений, Подольского, Озерного, Юбилейного месторождений, а также подземную добычу на Сафьновском месторождении.

Из заявленной суммы 20 млрд рублей УГМК вкладывает в Гайский ГОК – программа рассчитана на 2012-2015 годы и предусматривает расширение его мощностей с 5,5 млн до 8 млн тонн руды в год. Как отмечается, разведанных запасов (около 400 млн тонн) хватит примерно на 50 лет. По словам заместителя гендиректора УГМК Евгения Брагина, половина суммы – 10,7 млрд рублей – уже вложена. В 2014-2015 годах планируется профинансировать еще 5 млрд рублей.

Помимо прочего, 5 млрд рублей будет вложено в завершение строительства подземного рудника на Сафьновском месторождении, 30 млрд рублей УГМК инвестирует в разработку еще 3 месторождений: Подольского, Озерного и Юбилейного.

Также компания модернизирует основную производственную площадку – «Уралэлектромедь». На строительство второй очереди цеха пойдет 6 млрд рублей.

«Все эти проекты значатся в стратегической программе развития компании, однако сроки ввода и инвестиции могут корректироваться в зависимости от экономической и рыночной ситуаций», – цитируют представителя УГМК «Ведомости».

По его словам, инвестпрограмма имеет целью обеспечить сырьевую безопасность, а также пополнить запасы ресурсов. Ряд инвестпроектов уже профинансирован.

Добавим, по словам аналитиков, компания сможет отбить по EBITDA все 135,5 млрд рублей, если модернизирует «Уралэлектромедь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни