УГМК обменяет никель на налоги для Воронежа

Компания объявила о создании новой «дочки»

«Это юридическое лицо создано на перспективу, с тем, чтобы в случае принятия положительного решения о строительстве ГОКа по окончанию геологоразведочных работ, через него вести хозяйственную деятельность на территории региона и здесь же, в соответствии с законодательством, платить налоги. Заранее оно создано для того, чтобы уже сейчас было понимание, что налоги будут оставаться в Воронежской области, а не уедут в Екатеринбург или Челябинск», – сообщили в УГМК.

В настоящее время подрядчики УГМК в Новохоперском районе Воронежской области ведут буровые работы и геологоразведочные работы. ООО «Уралмедьсоюз» работает  на Еланском и «ОГК Групп» на Елкинском месторождениях никеля. Согласно срокам, обозначенным в лицензиях, продлятся исследования вплоть до февраля 2016 года.

Если по итогам геологоразведки будет принято решение о добыче никеля, то здесь будет построено предприятие по выпуску медно-никелевого концентрата. Предполагается, что в 2022 году ГОК сможет выдать первые 50 тысяч тонн руды, а к 2027 году – выйти на переработку около 4 млн тонн руды и получать из нее 250 тысяч тонн концентрата. Инвестиции составят более 50 млрд рублей.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

2 комментария к “УГМК обменяет никель на налоги для Воронежа”

  1. Дочку в области уже давно пора было офрмить, потому что встретиться с представителями, поговорить, получить информацию, обратиться за помощью теперь всегда можно будет в любое время по адресу офиса. Давно бы так.

  2. Миллион

    Несколько удивился датам, только в 2022 году появится первый килограмм руды, если конечно это вообще будет целесообразно, тогда непонятны ужастные бредни противников разработок, которые бегут впереди паровоза и кричат на всех углах о катастрофе экологической, с дуба что ли упали, еще никто ничего и не думает добывать, а уже врага нашли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх