УГМК и УрФУ взялись совместно готовить кадры

В Верхней Пышме откроется современный научный центр

В сентябре в Верхней Пышме откроется универсальный лабораторный комплекс «Металлургия» – совместный проект УрФУ и УГМК по подготовке будущих работников предприятия.

Как сообщает пресс-служба УГМК, в лабораторном комплексе будут проводиться исследовательские работы для промышленных предприятий. В работе комплекса будут принимать участие также студенты-металлурги, начиная с 3 курса. К научно-исследовательским работам также планируется привлекать и магистрантов, чьи диссертации направлены на разработку новых технологий, востребованных производством.

«Мы рассчитываем получить не только новые технологии, но и высококлассных молодых исследователей и инженеров, подготовленных в соответствии с требованиями профессиональных стандартов УГМК», – заявил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

По словам завкафедрой тяжелых цветных металлов УрФУ и бывшего ректора УГТУ-УПИ  Станислава Набойченко, в перспективе УГМК будет иметь современный научный центр, которому будут по плечу не только корпоративные задачи, но и перспективные проекты, определяющие стратегию развития целых отраслей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни