УГМК и «Норникель» начнут сотрудничать на воронежских месторождениях

Для максимальной загрузки мощностей

УГМК рассматривает возможность сотрудничества с «Норильским никелем» в разработке Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Воронежской области. При этом финансовое участие «Норникеля» в разработке не предполагается, но компания готова поделиться опытом применения современных технологий.

Прогнозные ресурсы Еланского месторождения по категории – 54,1 тыс. тонн никеля, 5,6 тыс. тонн меди, 1,7 тыс. тонн кобальта. Запасы Елкинского оцениваются в 393,8 тыс. тонн никеля, 54,6 тыс. тонн меди и 14,4 тыс. тонн кобальта. Их разработка обойдется примерно в 70 млрд рублей. Строительство рудника и ГОКа должно начаться в 2018 году, добыча в 2022 году, а к 2027 году производство должно выйти на 300 тыс. т концентрата в год, уточняет «Коммерсантъ».

Как ранее писала «Правда УРФО», согласно лицензионному соглашению УГМК уже направила 18 млн рублей на развитие Новохоперского района, на территории которого расположены месторождения. Деньги уже перечислены в рамках заключенного соглашения о безвозмездной финансовой помощи между компанией и администрацией муниципалитета. Документ был подписан согласно требованиям лицензий на пользование недрами Еланского и Елкинского рудопроявлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни