УФАС уличило администрацию Кургана в нарушении прав предпринимателей

Муниципальные власти необоснованно отказывают в предоставлении земельных участков

УФАС Курганской области усмотрело в действиях администрации Кургана нарушение закона о защите конкуренции. Власти города необоснованно отказали в подготовке акта выбора земельного участка, утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по заявлению ООО «Авторитет».

Комиссия Курганского УФАС России установила, что у администрации города отсутствовали основания для отказа обществу.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе антимонопольного ведомства, в июне 2013 года ООО «Авторитет» обратилось в правительство Курганской области для того, чтобы арендовать земельный участок рядом с трассой Курган – Шадринск. Администрации города необходимо было только утвердить схему расположения земельного участка. Само же решение о предоставлении земельного участка должен был принять департамент имущественных и земельных отношений региона.

Однако муниципальные власти отписались заявителю о том, что на указанной территории необходимо формировать земельные участки в соответствии с «разработанной» планировочной структурой и осуществлять их реализацию посредством торгов. При этом представитель регионального департамента имущественных и земельных отношений отметил, что представленный ООО «Авторитет» пакет документов был направлен в администрацию Кургана и обратно в департамент не поступал. В связи с чем не представляется возможным дать окончательный ответ заявителю.

По мнению Курганского УФАС действия администрации нарушают права заявителя, препятствуют получению земельного участка в аренду и строительству, а, следовательно, и выходу на рынок хозяйствующего субъекта.

Аналогичное нарушение антимонопольный орган выявил в действиях правительства в начале января 2014 года. Тогда комиссия Курганского УФАС установила факт препятствования в получении в аренду земельного участка ООО «Центр-Сервис».

По итогам рассмотрения дел антимонопольный орган выдал администрации Кургана предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни