Убытки свердловской казны компенсируют продажей памятников архитектуры

В количестве трех зданий

Решение об исключении из списка объектов, не подлежащих отчуждению, ряда памятников архитектуры 10 февраля приняли депутаты заксобрания Свердловской области. С проектом изменений в орган вышло МУГИСО, передает корреспондент «Правды УРФО».

Как рассказал глава министерства Алексей Пьянков, из списка объектов госсобственности будут исключены здания в Екатеринбурге  – на улицах Володарского, 9, Сакко и Ванцетти, 45а, Розы Люксембург, 27а. Объекты являются памятниками культурного наследия. В частности, как отметил депутат заксобрания Евгений Артюх, здание на Володарского 9 – это бывший дом культуры профинтерна, где также базировался Уральский рок-клуб.

По словам Пьянкова, в 2011 году было выписано предписание о его ремонте. По ценам 2012 года работы должны стоить не менее 400 млн рублей. В сложившейся ситуации региональные власти считают более выгодной продажу этого объекта, чем затраты на его восстановление. Также из списка объектов, не подлежащих отчуждению, исключено здание на Малышева, 31, санатории «Нижние Серги» и «Самоцвет». Последние 2 объекта будут отданы в качестве вклада в уставной капитал КРК «Уралец».

Пьянков отметил, что в регионе принято решение форсировать инвентаризацию объектов госсобственности, так как большое количество их в начале 2000-х было отдано в долгосрочную аренду на невыгодных для области условиях. При оспаривании заключенных договоров в арбитражном суде инстанция заняла позицию арендаторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни