У Radisson требуют 20 миллионов рублей за строительство отеля в Нижнем Тагиле

Местное сообщество требует у застройщика новое здание

В Нижнем Тагиле разгорелся конфликт вокруг строительства нового отеля известной сети Park Inn by Radisson. Представители местного спортивного сообщества, расположенного в зоне стройплощадки, требуют у застройщика новое здание за 20 млн рублей.

На берегу Тагильского пруда, где в этом году началось возведение первого в городе отеля крупной международной сети Park Inn by Radisson, располагается клуб моржей. Дело в том, что в ходе стройки запланировано облагораживание прилегающей к отелю территории, на которой находится здание клуба. При этом застройщик ООО «УБТ-Отель» (входит в ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод») не намерен сносить постройку, а возвести над ней еще 2 этажа и придать современный вид.

Однако члены клуба полагают, что в этом случае их организацию выселят из здания, либо сильно повысят арендную плату за него. По словам самих спортсменов, освободить старое здание они согласны только в обмен на новое.

По словам заместителя гендиректора ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» Николая Чмеля, с учетом подведения сетей затраты на возведение нового здания для любителей зимнего плавания составят примерно 20 млн рублей. В мэрии, как рассказали члены клуба моржей, им пообещали его построить, однако пока инвесторов на этот проект нет.

Администрация города, уверяют представители ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод», заняла  выжидающую позицию, из-за чего строители находятся в «подвешенном» состоянии.

Между тем эксперты уверены: строительство нового отеля позволит привлечь новые туристические и бизнес-потоки в Нижний Тагил, что в перспективе должно повысить инвестиционную привлекательность города. 

Уточним, согласно проекту, 7-этажная гостиница рассчитана на 130 номеров. Также в комплекс войдут ресторан, фитнес-зал, 2 конференц-зала, 5 переговорных комнат, подземный паркинг на 40 машин и большой зал для церемоний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни