У Кокорина появилось 2 официальных конкурента

От ЛДПР и «Патриотов России»

Кандидаты от «Патриотов России» Игорь Рюмин и ЛДПР Юрий Александров официально включились в борьбу за кресло губернатора Курганской области. Сегодня, 24 июля, их зарегистрировала избирательная комиссия.

Как сообщил «Правде УРФО» пресс-секретарь курганского избиркома Александр Павленко, у каждого кандидата комиссия признала действительными по 276 подписей из 277 представленных. В частности, у Рюмина 1 подпись признана недостоверной, а у Александрова – недействительной. Кроме того, сегодня избирком утвердил списки из 3 претендентов в Совет Федерации, представленные кандидатами.

Напомним, список сенаторов Рюмина выглядит следующим образом: председатель комитета регионального отделения партии «Патриоты России» Леонид Титов, адвокат Адвокатской палаты Зауралья Игорь Конев, директор ГБУ «Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Сергей Колесников. «Тройка» сенаторов Александрова – директор ООО «АвтоСити+», депутат облдумы Юрий Ярушин, директор ООО «Титан» Евгений Николаев и гендиректор ООО «ГеоПолис» Сергей Маслов.

Ранее избирком зарегистрировал врио губернатора Алексея Кокорина.

Как писала «Правда УРФО», глава региона в последний момент изменил 2 фамилии в списке претендентов в Совет Федерации. В окончательный вариант вошли председатель курганского отделения Федерации профсоюзов Владимир Андрейченко, вице-губернатор – начальник финансового управления Елена Перминова и ректор Курганского института государственной и муниципальной службы Валерий Яхонтов.

Добавим, главный конкурент Кокорина – коммунист Иван Евгенов – до сих пор не предоставил в избирком подписи в свою поддержку. Между тем у кандидата на это осталась всего неделя.

Досрочные выборы губернатора Курганской области пройдут 14 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни