У банка «Монолит» в Сургуте отозвали лицензию

За неспособность удовлетворить требования кредиторов

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО КБ «Монолит», имеющего представительство в Сургуте.

Приказ Банка России вышел сегодня, 5 марта 2014 года. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ЦБ РФ, на крайнюю меру воздействия пришлось пойти в связи с тем, что «Монолит» не исполнял федеральные законы, а также потерял способность удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Монолит» лишился возможности своевременно исполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками, однако от Банка России свое положение пытался скрыть. Коммерческий банк оказался вовлечен в сомнительные финансовые операции, общий объем которых в 2013 году составил 9 млрд рублей.

Согласно приказу ЦБ РФ, в ООО КБ «Монолит» назначена временная администрация, пока в соответствии с федеральными законами не будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор.

Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 19 марта, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, что «Правда УРФО» уже писала о сложной ситуации в банке «Монолит», который в Уральском федеральном округе представлен единственным филиалом в Сургуте. В конце февраля в финансовой организации не осталось наличности, все операции были приостановлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни