Тюменскую банду наркоторговцев осудили на 34 года

Один из фигурантов дела скончался в суде

В Тюмени члены организованной преступной группировки осуждены на 34 года тюрьмы. Они признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, Ленинский районный суд города вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Берняева и его супруги Татьяны Берняевой, а также Александра Чедаева и Дмитрия Тимофеева. Суд признал всех участников наркогруппировки виновными по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере» и «Приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере». Берняев осужден на 11 лет, его супруга – на 9 лет заключения. Чедаеву назначено 10 лет, а Тимофееву – 4 года 9 месяцев лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а женщина – в исправительной колонии общего режима.

Следствие установило, что в январе 2012 года Берняев создал в Тюмени ОПГ для сбыта запрещенных курительных смесей и других наркотических средств. В банду осужденный вовлек свою сожительницу Богданову, впоследствии вышедшую за него замуж, и ее родственника Чедаева. В июне 2012 года к группировке присоединился Тимофеев, а в июле – Вадим Ямалетдинов, который умер во время рассмотрения дела в суде.

Сбыт наркотиков осуществлялся через отлаженную систему тайников. Сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области узнали о деятельности преступной группы и в августе 2012 года пресекли ее. 17 августа 2012 года во время обыска у Берняева и Богдановой было обнаружено и изъято более 3,5 кг наркотических средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни